首頁 - 學院概況 - 新聞中心 - 正文

我院成功舉辦東北財經大學網絡教育2019年校外學習中心培訓會

2019年07月16日

為深入貫徹落實教育部和各級教育行政主管部門相關文件精神,幫助學習中心更加科學、有效的做好內部管理和外部服務,切實保障網絡教育工作質量,在渠道管理部精心策劃組織下,主題為“精準管理抓質量,砥礪前行促提升”的東北財經大學網絡教育2019年校外學習中心培訓會于7月10至11日在大連召開,來自全國66個學習中心的100名代表參會。我院孫光國院長、陳君書記出席會議并致辭,院長助理車麗及渠道管理部、教學管理部、學生服務中心相關負責人與會。會議由我院渠道管理部賀曉媛主持、主講。本次培訓會是我院近幾年來組織規模最大的一次,在學院高度重視及學習中心的積極配合下,取得了圓滿成功。

QQ圖片20190715145144.jpg

培訓會上,孫光國院長代表我院對各參會代表的到來表示熱烈歡迎,他分析了近幾年教育部關于繼續教育發展的思路,以及對未來學歷網絡教育發展的影響。他提出,線上線下混合式教學、學歷和非學歷教育融合發展將是大勢所趨,新形勢下,如何樹立高校網絡教育優質品牌值得我們思考。

initpintu_副本.jpg

本次培訓會采用了“世界咖啡會議模式”,這是一種“用對話解決問題、找到方案”的學習方式,通過營造輕松的氛圍,在真誠互利和共同學習的精神下,鼓勵引導大家進行心無障礙的輕松交流和暢談,嘗試尋找新形勢下學習中心面臨的問題與解決方案。同時,培訓結合53個案例、7本管理學書籍、16個實用清單模板及話術,引入了6頂思考帽、5why思考法、教練式領導、決策參與、正面反饋、種草式表達、項目管控心法、過程管控、風險清單、科學復盤等內容,在激發大家討論熱情的同時,為學習中心提供了可操作、有效果的管理方法和思路。落地的培訓內容及新穎的培訓形式給學習中心代表帶來了驚喜,收獲了一致好評。

QQ圖片20190715145117.jpg

質量和服務是現代遠程教育的生命線,作為網絡教育的辦學主體,我院一直以來不斷深化和完善校外學習中心質量管理,提高人才培養質量。混合式教學是我院學習中心培訓模式探索的方向,未來,我院將繼續發揮"線上"和"線下"兩種培訓模式的差異化優勢,為學習中心打造更有用、有效的課程體系,增添更有心、有趣的互動方式,逐步構建校外學習中心質量管理的長效機制。


霍邱越喂电子商务有限公司